Surya Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai?

सूर्य का पर्यायवाची शब्द

Surya Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai? समान अर्थ रखने वाले शब्द को पर्यायवाची शब्द (Synonyms Words) या समानअर्थी (samanarthi) शब्द कहते हैं. 

सूर्य का पर्यायवाची शब्द
सूर्य का पर्यायवाची शब्द

पर्यावाची शब्द के प्रयोग से पहले उसका सही मतलब समझना अत्यंत ही आवश्यक है. वरना आपका लेखन हास्यास्पद हो जाएगा. शब्दों के चुनाव करते समय इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि वह प्रकरण के विरुद्ध या अवसर के प्रतिकूल ना हो. 

आपके सुविधा हेतु हिंदी एवं अंग्रेजी में मीनिंग दिए गए हैं ताकि आपका लेखन खराब ना हो. 

  • Hindi Meaning – सूरज. 
  • English Meaning – Sun. 

सूर्य का पर्यायवाची शब्द निम्नलिखित हैं.

  • दिनकर – Dinakar
  • दिवाकर – Divaakar
  • दिनमणि  – Dinamani 
  • दिनेश  – Dinesh 
  • प्रभाकर – Prabhaakar
  • पतंग – Patang
  • भानु – Bhaanu
  • भास्कर – Bhaaskar
  • सविता – Savita
  • सूरज – Sooraj
  • तेजोराशि – Tejoraashi
  • तरणि – Tarani
  • आदित्य – Aadity
  • अर्क – Ark
  • अंशुमाली – Anshumaalee
  • कमलबन्धु – Kamalabandhu
  • मारीचिमाली – Maareechimaalee
  • चण्डांशु – Chandaanshu
  • रवि – Ravi
  • मार्तण्ड  – Maartand. 

☛ पर्यायवाची शब्द का परिभाषा, प्रकार एवं उसके उपयोग जानने के लिए क्लिक करें. आप इन शब्दों के विलोम शब्द, इंग्लिश टू हिंदी शब्द और हिंदी टू इंग्लिश शब्द भी जान सकते हैं. 

Surya Ka Paryayvachi Par Conclusion

सूर्य का मुख्य पर्यायवाची शब्द सूरज और तेजोराशि आदि हैं. Surya के बहुत सारे समानार्थी शब्द हैं, उनके मतलब अंग्रेजी व हिंदी में याद रख लें.

प्रसिद्ध पर्यायवाची शब्द Animals Paryayvachi Relatives Paryayvachi पर्यायवाची शब्दों को अक्षर से खोजें Class Wise Paryayvachi Download Free Paryayvachi e-Book

अगर आपको पर्यायवाची शब्दों का PDF वर्जन ई-बुक चाहिए तो आप Free डाउनलोड कर सकते हैं. इसके लिए किसी प्रकार का शुल्क देने की आवश्यकता नहीं है.

Click For Latest Posts
close