Ghar Ka Paryayvachi Shabd यहां पर मिलेगा

Ghar Ka Paryayvachi Shabd

Ghar Ka Paryayvachi Shabd Kya Hai? समान अर्थ रखने वाले शब्द को पर्यायवाची शब्द (Synonyms Words) या समानअर्थी (samanarthi) शब्द कहते हैं. 

Ghar Ka Paryayvachi Shabd
Ghar Ka Paryayvachi Shabd

पर्यावाची शब्द के प्रयोग से पहले उसका सही मतलब समझना अत्यंत ही आवश्यक है. वरना आपका लेखन हास्यास्पद हो जाएगा. शब्दों के चुनाव करते समय इस बात का ध्यान रखना चाहिए कि वह प्रकरण के विरुद्ध या अवसर के प्रतिकूल ना हो. 

आपके सुविधा हेतु हिंदी एवं अंग्रेजी में मीनिंग दिए गए हैं ताकि आपका लेखन खराब ना हो. 

  • Hindi Meaning – निवासस्थान,रहने की जगह
  • English Meaning – House. 

घर का पर्यायवाची शब्द निम्नलिखित हैं

  • आवास – Aavaas
  • आगार – Aagaar
  • आलय – Aalay
  • आशियाना – Aashiyaana
  • अयनशाला – Ayanashaala
  • आश्रय – Aashray
  • निकेतन – Niketan
  • निकेत – Niket
  • निलय – Nilay
  • निवास – Nivaas
  • निवासस्थान – Nivaasasthaan
  • मकान – Makaan
  • मन्दिर – Mandir
  • महल – Mahal
  • गृह – Grh
  • गेह – Geh
  • घर – Ghar
  • सदन – Sadan
  • शाला – Shaala
  • धाम – Dhaam
  • ओक – Ok
  • भवन – Bhavan
  • जन्मभूमि – Janmabhoomi
  • कुटुंब – Kutumb
  • उत्पत्तिस्थान – Utpattisthaan
  • वास स्थान – Vaas Sthaan
  • डेरा – Dera
  • छप्परा – Chhappara
  • झोपड़ी  – Jhopadee
  • कुटिया – Kutiya. 

☛ पर्यायवाची शब्द का परिभाषा, प्रकार एवं उसके उपयोग जानने के लिए क्लिक करें. आप इन शब्दों के विलोम शब्द, इंग्लिश टू हिंदी शब्द और हिंदी टू इंग्लिश शब्द भी जान सकते हैं. 

Ghar Ka Paryayvachi Par Conclusion

घर का मुख्य पर्यायवाची शब्द आवास और घर आदि हैं. Ghar के बहुत सारे समानार्थी शब्द हैं, उनके मतलब अंग्रेजी व हिंदी में याद रख लें.

प्रसिद्ध पर्यायवाची शब्द Animals Paryayvachi Relatives Paryayvachi पर्यायवाची शब्दों को अक्षर से खोजें Class Wise Paryayvachi Download Free Paryayvachi e-Book

अगर आपको पर्यायवाची शब्दों का PDF वर्जन ई-बुक चाहिए तो आप Free डाउनलोड कर सकते हैं. इसके लिए किसी प्रकार का शुल्क देने की आवश्यकता नहीं है.

Click For Latest Posts
close

You cannot copy content of this page